位置: 网站首页 > 建设动态 > 正文

学校召开省级特色高校与学科专业建设和“双高计划”建设研讨会

作者:   时间:2024-06-01   点击数:

学校召开省级特色高校与学科专业建设和“双高计划”建设研讨会

5月31日,在雨耕楼1116会议室召开了省级特色高校与特色学科专业建设及“双高计划”建设研讨会。党委副书记、院长徐春林出席了会议,组织人事处、学生处、教务处、科研处、信息中心、校企合作处、电气工程学院、机械工程学院、汽车与轨道学院等有关部门负责人和教师参加了会议。会议由发展规划与教学质量管理处负责人史娟荣主持。

会上,史娟荣对《安徽省人民政府办公厅关于高质量建设特色高校特色学科专业的指导意见》进行了深入解读,并介绍学校关于申报工作的分工和安排,引发了与会人员的积极讨论。周明龙详细介绍了《关于做好学校省级“双高计划”建设项目2023年度绩效填报和2024年度计划制订工作的通知》,明确具体工作要求和时间节点。

最后,徐春林强调了高质量建设特色高校与特色学科专业以及推进省级“双高计划”建设项目对学校未来发展的重要性。他提出了两点要求:一是各部门需高度重视并提前规划,做好技能特色院校、特色建设项目等项目的储备工作;二是要实施统筹管理,突出特色,确保省级“双高计划”建设项目的顺利推进。