建设动态

位置: 网站首页 > 建设动态 > 正文

学校召开双高专业群建设成果应用推广工作会议

作者:   时间:2024-03-11   点击数:

为支撑安徽省“三地一区”和职教强省战略,提升我校专业群对接产业发展的服务能力,应用推广我校国家“双高计划”建设成果,打造一批产教融合型专业群,助力学校高质量发展,2024年3月9日下午,在雨耕楼1109会议室,召开了双高专业群建设成果应用推广暨持续推进工作会议,会议由院长徐春林主持,教务处、继续教育学院、科研处及各二级学院等部门负责人,学校8个专业群的相关教师以及双高办人员参加了本次会议。

会上,徐春林结合国家相关政策文件,回顾了我校国家“双高计划”建设方案和任务书编制的背景、主要内容及取得成果,并以工业机器人技术专业群建设为例,全面系统总结了专业群建设实践与经验,就持续推进我校3个省级专业群和5个校级专业群建设提出了指导性意见。一是要进一步巩固我校“校区协同、链群对接、共建共享”的专业群建设模式,将其应用推广至我校其他专业群建设,并向校外辐射发挥引领作用;二是要进一步完善我校双高专业群建设的制度体系,建立健全专业群“一院多部”组织机构的联动机制;三是要进一步加强专业群教学资源建设,在人培方案、课程体系、“三教”改革、实习实训基地、科技创新服务等方面打造特色品牌。

会议的举办,对我校“双高计划”工业机器人技术专业群所取得的建设成果进行了系统梳理和推广,进一步凝聚了共识,持续推动专业群建设,建立了专业群内部协同机制,打造出自身特色的专业群建设品牌,为区域高素质复合型技术技能人才培养作出了积极贡献。

(发稿:周明龙、姜洪辉 图片:朱文武审核:张国政/李琛)

Copyright 2017安徽机电职业技术学学院 All Rrights Reserved.

技术支持:西安博达软件有限公司